Борщ с квашеной капустой и черносливом
Ингредиенты
Косточка, свинина, прочее (на бульон) - 300 г
Картофель - 3-4 шт
Свекла - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Чернослив без косточек - 8-10 шт
Капуста квашеная - 200 г
Томатная паста - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль (консервированная, готовая) - 400 г
Сметана (для подачи) -
Соль перец -
Коренья (для бульона: лук, морковь, корень петрушки) -
У каждой хозяйки свой борщ. Но иногда хочется разнообразия. Этот рецепт - чистый эксперимент, но очень уж нам понравился!
Приготовление
Поставить отварить на бульон мясо на косточке (свинина на косточке, др.), добавить коренья, специи и пр. В конце вынуть коренья и заложить картофель, нарезанный кубиками.
В это время спассеровать лук.
Натереть на крупной тёрке свеклу и морковь. Добавить к луку. Сначала жарить, а потом добавить немного бульона и тушить.
Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой, отжать, добавить в зажарку. Чернослив без косточек запарить, нарезать кусочками, бодавить в зажарку. Добавить томатну. пасту, отрегулировать кислотность с пом. сахара. Тушить минут20, добавив бульон, если не хватает жидкости.
Овощну. зажарку добавить в бульон с картофелем. Проварить 10-15 мин.
Добавить готовую фасоль. Дать немного провариться и настояться.
Готово! Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!