Суп с крапивой и шпинатом
Ингредиенты
Бульон куриный - 2,5 л
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Шпинат - 1 пучок
Крапива - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Весна, потеплело, появилась первая зелень и хочется как можно быстрее пополнить дефицит витаминов.И конечно-же это очень вкусно.
Приготовление
У нас есть бульон, на основе которого мы сварим витаминный суп.
Из овощей мы выбрали любимый картофель, лук и морковь.
Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться в бульон.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Отправляем их пассероваться на растительном масле.
Мы купили для супа пучок молодого шпината.
А на даче нарвали пучок крапивы.
Тщательно перебираем шпинат моем и мелко нарезаем.
Одеваем резиновые перчатки и обрываем у крапивы молодые листочки, стебли в пищу не годятся, они слишком жёсткие. Крапиву моем под проточной водой.Выкладываем в миску и ошпариваем её кипятком. Всё она больше не будет жалить. Снимаем перчатки, отжимаем крапиву и нарезаем.
Готово! Собираем всё вместе, к картофелю добавим пассеровку из моркови и лука, а также зелень, солим и перчим. Суп готов! При подаче в суп добавляю половину яйца и сметану.