Рецепты
Рецепты: например хачапури

Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Нут - 100 г
Картофель - 8 шт
Сливочное масло - 20 г
Карри - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Помидоры в собственном соку - 250 г
Петрушка - для подачи
Соль - по вкусу
Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе "бозбаш" означает "серая голова".Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.

Приготовление

Нут на ночь залить холодной водой.
Нут на ночь залить холодной водой.
Нарезать мясо.
Нарезать мясо.
Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса.
Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса.
Готово! Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут.Сварить картофель до готовности.Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Готово! Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут.Сварить картофель до готовности.Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!