Бревнышки из лук-порея
Ингредиенты
Свинина - 250 г.
Шпик - 50 г
Лук порей - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Помидор - 1 шт
Перец чили - 2 г.
Куркума - 3 г.
Приправа для фарша - 2 г.
Очень вкусная закуска. Смотрится великолепно.
Приготовление
Лук порей вымыть, обсушить. Срезать зеленую часть. Стебель разрезать на кусочки длиной 5-7см. Разделить стебель на двухслойные трубочки.
Оставшуюся от стебля часть мелко порубить и обжарить.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Мясо нарежьте кусочками. Также нарежьте сало. Пропустите сало и мясо через мясорубку. Лучше брать свинину, потому что она более сочная. Добавьте в получившийся фарш соль, перец и другие специи. Добавьте рубленную петрушку, остывший лук-порей и перемешайте. Специи, которые лучше всего подойдут: перец чили, куркума, приправа для фарша. Также можно взять травы: орегано, базилик.
Берите трубочки и заполняйте их фаршем.
После обжарьте трубочки с двух сторон, добавьте немного воды и потушите 10 минут. Затем переложите их на тарелку и доведите до готовности, в течение трех минут, в микроволновой печи.
Готово! Выложите их на тарелку, украсьте петрушкой и дольками помидор. Подавать можно как закуску и как второе блюдо.