Рецепты
Рецепты: например рататуй

Брынзовые оладьи

Брынзовые оладьи

Ингредиенты

Брынза - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 стакан
Молоко по необходимости - 0,5 стакана
Укроп или петрушка - 1 пучок
Масло для жарки - по необходимости
Хочу познакомить вас с моими брынзовыми оладушками. Они мне досталист (точнее рецепт) от моей тети. Однажды попробовала у нее будучи в гостях. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Приготовление

Блюдо простое до нельзя. Подготовьте продукты.
Блюдо простое до нельзя. Подготовьте продукты.
Потрите брынзу в миску на крупной терке. Добавьте к ней яйцо, укроп, пару ложек сметаны. Я делала в этот раз половину порции и у меня ушло пол пачки брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки мороженного укропа, 0,5 воды, 0,5 муки, 2 ложки сметаны. Консистенция должна быть гуще чем на обычные олади, но не слишком густой. Тесто следует дать 5-10 минут постоять.
Потрите брынзу в миску на крупной терке. Добавьте к ней яйцо, укроп, пару ложек сметаны. Я делала в этот раз половину порции и у меня ушло пол пачки брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки мороженного укропа, 0,5 воды, 0,5 муки, 2 ложки сметаны. Консистенция должна быть гуще чем на обычные олади, но не слишком густой. Тесто следует дать 5-10 минут постоять.
Сода в данном случае не кладется. Они и так поднимутся немного. Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло для жарки. Выкладываем оладушки десертной ложкой на расстоянии друг от друга. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны, после перевернуть и обжарить с другой стороны тоже под крышкой. Огонь должен быть небольшой иначе погорят.
Сода в данном случае не кладется. Они и так поднимутся немного. Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло для жарки. Выкладываем оладушки десертной ложкой на расстоянии друг от друга. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны, после перевернуть и обжарить с другой стороны тоже под крышкой. Огонь должен быть небольшой иначе погорят.
Как бы вам показать высоту оладя? Ну попробую. Не далайте тесто слишком жидким. Молоко и сметана добавляется лишь для удаления пересоленности.
Как бы вам показать высоту оладя? Ну попробую. Не далайте тесто слишком жидким. Молоко и сметана добавляется лишь для удаления пересоленности.
Готово! Подавать со сметаной. Приятного аппетита.!
Готово! Подавать со сметаной. Приятного аппетита.!