Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
Ингредиенты
куриного филе - 500 г
брюссельской капусты - 300 г
молока - 300 мл
муки - 30 г
масла - 30 г
сыра - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вкусное сытное блюдо из капусты и курицы под белым соусом. Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.
У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).
В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус. В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать крупными кусочками.
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.
Филе и капусту равномерно залить соусом.
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.