Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат с брюссельской капустой и изюмом

Салат с брюссельской капустой и изюмом

Ингредиенты

Брюсельская капуста - 15 шт
Лук красный - половинка головки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Горчица с зернами - 0,5 ч.л.
Изюм - 1 жменька
Миндальные лепестки - 1 жменька
Легкий и вкусный.

Приготовление

Брюссельская капуста продается в свежем и в мороженом виде. Нам подходит любая. Моя охлажденная. Ее разморозить полностью. Снять листья по одному с каждого качана.Свежую обдать кипятком и поступить так же. В обоих случаях капустные листья станут ярче, мягче.
Брюссельская капуста продается в свежем и в мороженом виде. Нам подходит любая. Моя охлажденная. Ее разморозить полностью. Снять листья по одному с каждого качана.Свежую обдать кипятком и поступить так же. В обоих случаях капустные листья станут ярче, мягче.
Соедините растительное масло, мед, соевый соус, горчицу, нарезанный мелко, как только сможете, лук. Перемешайте до растворения меда.
Соедините растительное масло, мед, соевый соус, горчицу, нарезанный мелко, как только сможете, лук. Перемешайте до растворения меда.
Изюм залить кипятком. Дать набухнуть.
Изюм залить кипятком. Дать набухнуть.
Листья капусты полить соусом. Перемешать. Сверху выложить изюм, у которого следует слить воду и удалить лишнюю влагу. Посыпать сверху салат миндальными лепестками.
Листья капусты полить соусом. Перемешать. Сверху выложить изюм, у которого следует слить воду и удалить лишнюю влагу. Посыпать сверху салат миндальными лепестками.
Готово! Подать к столу сразу. Салат подается сразу. Желательно готовить его перед подачей. Максимально за 1 час до подачи.
Готово! Подать к столу сразу. Салат подается сразу. Желательно готовить его перед подачей. Максимально за 1 час до подачи.