Салат с брюссельской капустой
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 15 шт
Ветчина - 100 г
Фиолетовый лук - Половинка от целой луковицы
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Свежий салатик к любому кушанью.
Приготовление
Капусту вымыть. Нарезать каждый качанчик пополам, а потом соломкой.
Половинку красной луковицы очитстить. Нарезать соломкой.
Смешайте растительное масло, соевый соус, мед, шипку соли. Все вымешайте до однородности.
В салатник добавить нарезанную мелкой соломкой ветчину. Заправить полученной заправкой.
Готово! Разложить по тарелкам и подать к столу. Украсьте салат стружкой из твердого сыра.