Нарезной батон. ГОСТ
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко или вода - 250 г
Дрожжи свежие - 5 г
Мука 1с или в/с - 250 г
Соли - 8 г
Сахар - 20 г
маргарин - 18 г
воды - 130-160г
Очень вкусный батон!!Ароматный,с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем.Прекрасный батон по ГОСТу..
Приготовление
Опара: Воду,дрожжи смешать,всыпать муку,замесить тест. Перемешать и оставить бродить на 4часа- при комнатной температуре.Влить в опару часть воды(50-70гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль,сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем)Размешала и вылила к опаре.Замесила тесто,подсыпая порциями муку.Вымесила тесто,пока оно не стало гладким.Оставила бродить на 40-50минут.Обмять и снова оставить на 45мин.
Затем выложила тесто на припыленый мукой стол.Разделила на два шара,дала отдых=15-20мин.Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон.Край защипала и прокатала валик.
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45-70мин.Расстаивала 70мин.
Так подросли за час.
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой.
Выпекать минут 20-25 при 220,первые 10-15мин.с паром.Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком.Заварить ч.л крахмала.
И вот такой батончик в разрезе.Очень нежный и мягкий.
Готово! Мякиш поближе.