Рецепты
Рецепты: например хумус

Булочки медово-ванильные

Булочки медово-ванильные

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Молоко сухое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное - 80 г.
Мука - 2,5-3 стакана
Мед - 2 ст.л.
В Советском Союзе такие булочки назывались "Калорийными" и стоили 9 копеек. Не ручаюсь, что именно по такому рецепту их выпекали, но вкус у меня получился именно такой, вкус ностальгии по детству.

Приготовление

Тесто замешивала хлебопечка. Все ингредиенты выложить в ведерко и поставить в режим "Тесто". Через час оно готово.
Тесто замешивала хлебопечка. Все ингредиенты выложить в ведерко и поставить в режим "Тесто". Через час оно готово.
Формируем из теста шарики и выкладываем в форму. Даем подойти.
Формируем из теста шарики и выкладываем в форму. Даем подойти.
Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем до румяной корочки.
Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем до румяной корочки.
Готово! Остужаем и едим.
Готово! Остужаем и едим.