Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки на растопленно-поджаренном сливочном масле/ Panecillos de mantequilla tostada Xavir Barriga.

Булочки на растопленно-поджаренном сливочном масле/ Panecillos de mantequilla tostada Xavir Barriga.

Ингредиенты

Мука хлебопекарная - 500 г
Соль - 10 г
Вода - 300 г
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 15 г
Сухое цельное молоко - 10 г
Очень вкусны булочки,как со сливочным маслом и джемом так и для бутербродов с колбасой и сыром.

Приготовление

На 10 шт весом около 75 гр каждая:Так как булочки формируют как почтовый конверт, понадобится для этих целей и немного ржаной сеяной (белой) муки или рисовой.Масло растопить и держать его на огне до тех пор, пока оно не станет приятного "среднекоричневого" цвета. Дать ему остыть.Замесить тесто из всех составляющих (и месить - 3 мин на 1-ой скорости и 12-15 мин на 2-ой скорости).
На 10 шт весом около 75 гр каждая:Так как булочки формируют как почтовый конверт, понадобится для этих целей и немного ржаной сеяной (белой) муки или рисовой.Масло растопить и держать его на огне до тех пор, пока оно не станет приятного "среднекоричневого" цвета. Дать ему остыть.Замесить тесто из всех составляющих (и месить - 3 мин на 1-ой скорости и 12-15 мин на 2-ой скорости).
Тесто разделить на 10 ровных частей, округлить и оставить для предварительной расстойки на 30 мин при комнатной температуре.
Тесто разделить на 10 ровных частей, округлить и оставить для предварительной расстойки на 30 мин при комнатной температуре.
Сформировать булочки с использованием небольшого количества ржаной белой муки или рисовой муки.Уложить на окончательную расстойку рисунком вниз до увеличения в объеме в два раза (примерно на 60 мин при +20С).
Сформировать булочки с использованием небольшого количества ржаной белой муки или рисовой муки.Уложить на окончательную расстойку рисунком вниз до увеличения в объеме в два раза (примерно на 60 мин при +20С).
Перед выпечкой перевернуть. Духовку нагреть до +250С. Заготовки поместить в духовку, снизить температуру до +220С. Выпекать от 16 до 18 мин с паром (с паром первые 10 мин).
Перед выпечкой перевернуть. Духовку нагреть до +250С. Заготовки поместить в духовку, снизить температуру до +220С. Выпекать от 16 до 18 мин с паром (с паром первые 10 мин).
Готово! И разрез булочек.
Готово! И разрез булочек.