Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки на сыровотке

Булочки на сыровотке

Ингредиенты

сыровотка - 1 стакан
мука - 2 стакана
дрожжи прессованные - 15 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
густой джем - по вкусу
Ароматные мягкие булочки с густым повидлом.

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
Первым делом нужно нагреть сыровотку и растворить в ней масло.
Первым делом нужно нагреть сыровотку и растворить в ней масло.
Белок с сахаром взбить венчиком. Соединить белок с сахаром и сыровотку с маслом. Добавить дрожжи, щепотку соли.
Белок с сахаром взбить венчиком. Соединить белок с сахаром и сыровотку с маслом. Добавить дрожжи, щепотку соли.
Теперь нужно ввести муку. Вымешать. Оставить на час в тепле.
Теперь нужно ввести муку. Вымешать. Оставить на час в тепле.
Когда опара опадет — тесто готово. Нужно добавить муки и замесить тесто.
Когда опара опадет — тесто готово. Нужно добавить муки и замесить тесто.
Муки сколько возьмет, пока не получится такой колобок.
Муки сколько возьмет, пока не получится такой колобок.
Нужно разделить тесто на 16 частей равных.
Нужно разделить тесто на 16 частей равных.
В каждую часть добавить повидло.
В каждую часть добавить повидло.
Сформовать пирожок.
Сформовать пирожок.
Выложить швом вниз на лист для расстойки.
Выложить швом вниз на лист для расстойки.
Готово! За это время прогревайте духовку до 180-190 (для газовых духовок) градусов (у меня на электро на 150 градусах отлично пекутся). Время выпекания минут 20-25. Опять же смотрите по своей духовке.
Готово! За это время прогревайте духовку до 180-190 (для газовых духовок) градусов (у меня на электро на 150 градусах отлично пекутся). Время выпекания минут 20-25. Опять же смотрите по своей духовке.