Булочки на сыровотке
Ингредиенты
сыровотка - 1 стакан
мука - 2 стакана
дрожжи прессованные - 15 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
густой джем - по вкусу
Ароматные мягкие булочки с густым повидлом.
Приготовление
Приготовьте продукты.
Первым делом нужно нагреть сыровотку и растворить в ней масло.
Белок с сахаром взбить венчиком. Соединить белок с сахаром и сыровотку с маслом. Добавить дрожжи, щепотку соли.
Теперь нужно ввести муку. Вымешать. Оставить на час в тепле.
Когда опара опадет — тесто готово. Нужно добавить муки и замесить тесто.
Муки сколько возьмет, пока не получится такой колобок.
Нужно разделить тесто на 16 частей равных.
В каждую часть добавить повидло.
Сформовать пирожок.
Выложить швом вниз на лист для расстойки.
Готово! За это время прогревайте духовку до 180-190 (для газовых духовок) градусов (у меня на электро на 150 градусах отлично пекутся). Время выпекания минут 20-25. Опять же смотрите по своей духовке.