Рецепты
Рецепты: например хумус

Булочки с чесночно-шпинатной серединкой

Булочки с чесночно-шпинатной серединкой

Ингредиенты

Теплая вода (тесто) - 250 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Живые дрожжи - 15 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука - 400 гр.
Чеснок (для соуса) - 3-4 зубчика
Пюре из шпината (заморозка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Оливковое масло - 5 гр.
Соль - по вкусу
Желток для смазки - -
Такие булочки из хлебного теста с соусом из шпината и чеснока хорошо подать к первым блюдам.

Приготовление

В теплой воде растоврить дрожжи, добавить сахар и соль, половину нормы муки (просеять).Затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
В теплой воде растоврить дрожжи, добавить сахар и соль, половину нормы муки (просеять).Затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
Добавить постепенно вторую часть муки и замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и оставить подойти на 40-50 мин.
Добавить постепенно вторую часть муки и замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и оставить подойти на 40-50 мин.
Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт 1,5 см.Вырезать будущие булочки при помощи формочки.
Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт 1,5 см.Вырезать будущие булочки при помощи формочки.
Булочки уложить на протвень, поверхность смазать яичным желтком и посыпать маком.Оставить подойти.
Булочки уложить на протвень, поверхность смазать яичным желтком и посыпать маком.Оставить подойти.
Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.
Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.
Растопить сливочное масло и добавить оливковое. Немного припустить выдавленный через пресс чеснок.
Растопить сливочное масло и добавить оливковое. Немного припустить выдавленный через пресс чеснок.
Добавить пюре из шпината (заранее разморозить).Хорошо перемешать, подержать на тихом огне 1 минуту. Посолить по вкусу и снять с огня.
Добавить пюре из шпината (заранее разморозить).Хорошо перемешать, подержать на тихом огне 1 минуту. Посолить по вкусу и снять с огня.
У еще горячих булочек вырезать небольшую серединку.
У еще горячих булочек вырезать небольшую серединку.
Отверстие наполнить соусом и можно подавать к столу.
Отверстие наполнить соусом и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !