Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Булочки- сайки с заварным кремом

Булочки- сайки с заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 300 г
Сахар - 30 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Молоко сухое - 10 г
Вода тёплая - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Крем: -
Молоко - 160 мл
Сахар - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Ванильная эссенция - 5 кап.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 10 г
Мягкая сдоба с заварным кремом, ванильным ароматом и в оригинальной подаче. Очень уютное домашнее блюдо.Спасибо за рецепт larik_malasha

Приготовление

В ведёрко ХП налить тёплую воду, добавить сахар, соль, 2/3 разболтанного яйца (остальную 1/3 оставьте на смазку), растопленное масло.  Отдельно смешать муку, дрожжи, сухое молоко. Добавить сухие ингредиенты сверху, поставить на режим "тесто".
В ведёрко ХП налить тёплую воду, добавить сахар, соль, 2/3 разболтанного яйца (остальную 1/3 оставьте на смазку), растопленное масло. Отдельно смешать муку, дрожжи, сухое молоко. Добавить сухие ингредиенты сверху, поставить на режим "тесто".
Вот такой результат через 1,5 часа.
Вот такой результат через 1,5 часа.
В это время готовим заварной крем.Поставить на огонь молоко, довести до кипения. В отдельной мисочке размешать яйцо с крахмалом, сахаром.
В это время готовим заварной крем.Поставить на огонь молоко, довести до кипения. В отдельной мисочке размешать яйцо с крахмалом, сахаром.
Горячее молоко влить к яичной смеси, быстро перемешать
Горячее молоко влить к яичной смеси, быстро перемешать
И вылить всё в кастрюльку, варить на медленном огне, помешивая, до загустения.* Если крем получился очень густой, то можно разбавить горячим молоком, взбивая венчиком.
И вылить всё в кастрюльку, варить на медленном огне, помешивая, до загустения.* Если крем получился очень густой, то можно разбавить горячим молоком, взбивая венчиком.
Добавить в крем сливочное масло и ванильную эссенцию, перемешать венчиком.
Добавить в крем сливочное масло и ванильную эссенцию, перемешать венчиком.
Накрыть мисочку с кремом пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема (предотвращает  образование кремовой плёнки сверху.Дать крему полностью остыть.
Накрыть мисочку с кремом пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема (предотвращает образование кремовой плёнки сверху.Дать крему полностью остыть.
Разделить тесто на 10 равных частей (я муку не подмешивала, но, может, кому-то понадобится немного бОльше муки).Каждый шарик раскатать в длинный "язычок" 15-20 см
Разделить тесто на 10 равных частей (я муку не подмешивала, но, может, кому-то понадобится немного бОльше муки).Каждый шарик раскатать в длинный "язычок" 15-20 см
4 ст.л. крема отложить в сторону.Каждый язычок смазать  около 1 ст.л. крема, свернуть рулончиком
4 ст.л. крема отложить в сторону.Каждый язычок смазать около 1 ст.л. крема, свернуть рулончиком
Выложить рулончики в форму для запекания, выстеленную пергаментом, швом вниз.
Выложить рулончики в форму для запекания, выстеленную пергаментом, швом вниз.
Смазать оставшейся частью яйца (отложенного при замесе теста). Оставить на расстойку на 30 мин., укрыв форму плёнкой.
Смазать оставшейся частью яйца (отложенного при замесе теста). Оставить на расстойку на 30 мин., укрыв форму плёнкой.
Распределить сверху отложенный ванильный крем.
Распределить сверху отложенный ванильный крем.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 25-35 мин., до румяности.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 25-35 мин., до румяности.
Готовые булочки слегка охладить
Готовые булочки слегка охладить
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!