Булочки- сайки с заварным кремом
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - 30 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Молоко сухое - 10 г
Вода тёплая - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Крем: -
Молоко - 160 мл
Сахар - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Ванильная эссенция - 5 кап.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 10 г
Мягкая сдоба с заварным кремом, ванильным ароматом и в оригинальной подаче. Очень уютное домашнее блюдо.Спасибо за рецепт larik_malasha
Приготовление
В ведёрко ХП налить тёплую воду, добавить сахар, соль, 2/3 разболтанного яйца (остальную 1/3 оставьте на смазку), растопленное масло. Отдельно смешать муку, дрожжи, сухое молоко. Добавить сухие ингредиенты сверху, поставить на режим "тесто".
Вот такой результат через 1,5 часа.
В это время готовим заварной крем.Поставить на огонь молоко, довести до кипения. В отдельной мисочке размешать яйцо с крахмалом, сахаром.
Горячее молоко влить к яичной смеси, быстро перемешать
И вылить всё в кастрюльку, варить на медленном огне, помешивая, до загустения.* Если крем получился очень густой, то можно разбавить горячим молоком, взбивая венчиком.
Добавить в крем сливочное масло и ванильную эссенцию, перемешать венчиком.
Накрыть мисочку с кремом пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема (предотвращает образование кремовой плёнки сверху.Дать крему полностью остыть.
Разделить тесто на 10 равных частей (я муку не подмешивала, но, может, кому-то понадобится немного бОльше муки).Каждый шарик раскатать в длинный "язычок" 15-20 см
4 ст.л. крема отложить в сторону.Каждый язычок смазать около 1 ст.л. крема, свернуть рулончиком
Выложить рулончики в форму для запекания, выстеленную пергаментом, швом вниз.
Смазать оставшейся частью яйца (отложенного при замесе теста). Оставить на расстойку на 30 мин., укрыв форму плёнкой.
Распределить сверху отложенный ванильный крем.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 25-35 мин., до румяности.
Готовые булочки слегка охладить
Готово! Приятного аппетита!