Рецепты
Рецепты: например рататуй

Дрожжевые булочки и цитрусовым кремом

Дрожжевые булочки и цитрусовым кремом

Ингредиенты

Цитрусовый крем - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 500 гр.
Цедра апельсина - с одного шт
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3,5 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 гр.
Соль - 1 щепотка
Желток, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. растительного масла - дополнительно
Булочки получаются такими мягенькими, румяными, находка для семейного воскресного чаепития!

Приготовление

Заранее- примерно за сутки- нужно приготовить цитрусовый крем по этому рецепту: http://vpuzo.com/deserty/4373-limonno-apelsinovyy-krem.htmlПонадобится не весь!Оставшийся можно хранить в холодильнике.Просеять муку и вбить в неё два яйца, добавить сахар, соль и измельчённую или натёртую на мелкой терке апельсиновую цедру. В тёплом молоке развести дрожжи и вылить его вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом к яично-мучной смеси.
Заранее- примерно за сутки- нужно приготовить цитрусовый крем по этому рецепту: http://vpuzo.com/deserty/4373-limonno-apelsinovyy-krem.htmlПонадобится не весь!Оставшийся можно хранить в холодильнике.Просеять муку и вбить в неё два яйца, добавить сахар, соль и измельчённую или натёртую на мелкой терке апельсиновую цедру. В тёплом молоке развести дрожжи и вылить его вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом к яично-мучной смеси.
Вымешивать тесто руками или же при помощи специальной насадки на миксере.Оставить тесто подходить в тёплом месте около получаса.
Вымешивать тесто руками или же при помощи специальной насадки на миксере.Оставить тесто подходить в тёплом месте около получаса.
По прошествии этого времени тесто выложить на присыпанный мукой стол и , смазав руки растительным маслом, разделить на одинаковые кусочки. Скатать шарики и дать подойти примерно 10 минут. После нужно брать шарик теста , слегка придавливать и в углубление вкладывать по 1 ч.л. цитрусового крема, сразу же защипывать края – это будет низ булочки.
По прошествии этого времени тесто выложить на присыпанный мукой стол и , смазав руки растительным маслом, разделить на одинаковые кусочки. Скатать шарики и дать подойти примерно 10 минут. После нужно брать шарик теста , слегка придавливать и в углубление вкладывать по 1 ч.л. цитрусового крема, сразу же защипывать края – это будет низ булочки.
Так сделать со всеми шариками. Сверху на каждой булочке сделать острым ножом надрезы крест-на-крест. Желток и молоко смешать и смазать булочки.
Так сделать со всеми шариками. Сверху на каждой булочке сделать острым ножом надрезы крест-на-крест. Желток и молоко смешать и смазать булочки.
Готово! Выпекать в разогретой духовке до готовности-до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Готово! Выпекать в разогретой духовке до готовности-до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!