Булочки со вкусом Эрл Грей и изюмом
Ингредиенты
сухофрукты. как изюм, вишня, абрикос - 200 г
апельсиновая цедра - от 1/2 части
чай Эрл Грей - 2 пакетика
молоко цельное - 250 мл
сливочное масло - 75 г
мука - 500 г
фруктовые специи - 1 1/2 ч.л
сахар+ для посыпки - 50 г
активные дрожжи порошком - 7 г
яйцо крупное - 1 шт
растительное масло - 1-2 ст.л.
сливки +сметана для смазки - по 1-2 ст.л.
Булочки с ароматом чая Эрл Грей и изюмом будут вам прекрасным десертом к чаю.
Приготовление
Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру с чаем на ночь.
Подогреть слегка молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
В миске смешать часть муки, дрожжи,сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
Готово! Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.