Рецепты
Рецепты: например рататуй

Буженина

Буженина

Ингредиенты

свинина шейное мясо - 2 кг
смесь перцев - 1 ст.л.
смесь прованских трав - 1 ст.л.
паприка красная молотая - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
майоран - 1.ч.л
чеснок - 5 зуб.
томатный сок - 500 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
Свинину можно жарить, варить и тушить. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, студни, шашлык, шницели, эскалопы, ятернице и другие блюда; её используют (пополам с говядиной) для приготовления пельменей.Большое количество свинины перерабатывается в различные свинокопчёности: окорока, бекон и др. и в различного рода колбасы. В домашних условиях можно приготовить из свинины буженину.

Приготовление

Кусок шеи моем и вытираем насухо, чистим чеснок
Кусок шеи моем и вытираем насухо, чистим чеснок
Смешиваем все приправы и специи. Втираем их  в мясо, измельчаем чеснок и также втираем в мясо. Добавляем оливковое масло и ставим в холодильник на ночь
Смешиваем все приправы и специи. Втираем их в мясо, измельчаем чеснок и также втираем в мясо. Добавляем оливковое масло и ставим в холодильник на ночь
Утром достаем из холодильника и заливаем томатным соком на пару часов. Затем упаковываем в кулинарный рукав. Ставим в духовку на полтора - два часа, зависит от веса мяса.Затем достаем и охлаждаем.
Утром достаем из холодильника и заливаем томатным соком на пару часов. Затем упаковываем в кулинарный рукав. Ставим в духовку на полтора - два часа, зависит от веса мяса.Затем достаем и охлаждаем.
Разрезаем порционно, нежнейшее и вкуснющее мяско готово.Приятного аппетита!!=))
Разрезаем порционно, нежнейшее и вкуснющее мяско готово.Приятного аппетита!!=))