На главную

Быстрый тарт с баклажанами

Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая «трудная» операция тут — очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 700 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Лимоны ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г



Способ приготовления

  • Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим Быстрый тарт с баклажанами, шаг 1
  • Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу. Готовим Быстрый тарт с баклажанами, шаг 2
  • Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку. Готовим Быстрый тарт с баклажанами, шаг 3
  • Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу. Готовим Быстрый тарт с баклажанами, шаг 4
  • Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.
http://foodclub.ru/detail/17798