Рецепты
Рецепты: например канапе

Быстрый тарт с баклажанами

Быстрый тарт с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Лимоны - ½ шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая «трудная» операция тут — очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.

Приготовление

Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.
Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.
Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите.   Перемешайте получившуюся начинку.
Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.
Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах.  Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.
Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.
Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.
Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.