Тарт с грибами и овощами

Ингредиенты
мука – 130 г
масло сливочное – 60 г
желток – 1 шт
ледяная вода – 1 ст.л.ожка
грибы – 200 г
лук – 1 шт
кабачок – 1/2 шт
перец болгарский красный – 1/2 шт
помидоры черри – 7 шт
сливки 20 % – 100 мл
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
Рекомендую приготовить пирог с грибами в сливочно-сырной заливке. Кабачок, помидоры и перец обогатят вкус пирога и придадут ему нарядность.
Приготовление

Муку просеять. В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить желток и 1 ст.ложку ледяной воды.

Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Кабачок порезать овощечисткой на тонкие пластинки и замочить в холодной воде, тогда они станут более эластичными.

Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле 3-5 минут. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и готовить 7-8 минут.

Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 22 см.

Выложить тесто в форму Ф - 20 см, прижать тесто к бортикам формы и наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 15 минут в холодильник. Затем положить поверх теста лист пищевой бумаги и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Снять бумагу с горохом и печь еще 5-6 минут до золотистого цвета краев теста.

Выложить на песочную основу пассированный лук и грибы.

Натереть на мелкой терке сыр и часть сыра смешать со сливками. Залить грибы, сверху посыпать оставшимся сыром.

Пластинки кабачков свернуть розочками, установить по кругу в грибной начинке, в серединку «розочек» положить помидоры черри. Перец порезать полу кольцами и разложить по краю тарта. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готово! Перед подачей украсить тарт петрушкой. Приятного аппетита!
Источник:
vpuzo.com