Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с куриными желудками и зеленым горошком

Салат с куриными желудками и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриные желудки - 300 грамм
Горошек зеленый консервированный - 100 грамм
Яйцо - 3 штуки
Огурец свежий - 1 шт
Лук зеленый - 15 грамм
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 120 грамм
Соль - 2 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Блюдо для любителей куриных желудков. Мягкие отварные куриные желудки в сочетании с зеленым горошком, яйцами, свежим огурцом, тертым сыром. Острую нотку придают зеленый лук и чеснок. Очень сытный и вкусный салат.

Приготовление

Куриные желудки моем, обрезаем жир. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим их до мягкости 50-60 минут. Затем охлаждаем и нарезаем. Кладем в салатник.
Куриные желудки моем, обрезаем жир. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим их до мягкости 50-60 минут. Затем охлаждаем и нарезаем. Кладем в салатник.
К желудкам добавляем консервированный зеленый горошек.
К желудкам добавляем консервированный зеленый горошек.
Зеленый лук мелко нарезаем и кладем также в салат.
Зеленый лук мелко нарезаем и кладем также в салат.
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке. Добавляем в салат.
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке. Добавляем в салат.
Свежий огурчик моем, режем мелким кубиком и добавляем в наше блюдо.
Свежий огурчик моем, режем мелким кубиком и добавляем в наше блюдо.
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко. Это следующий ингредиент салата.
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко. Это следующий ингредиент салата.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в салатник.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в салатник.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
Готово! Салат из куриных желудков и зеленого горошка готов. Подаем на обед или ужин в качестве закуски.
Готово! Салат из куриных желудков и зеленого горошка готов. Подаем на обед или ужин в качестве закуски.