Салат из куриных желудков
Ингредиенты
куриные желудки - 500 г
яйцо - 5 шт
огурец свежий - 1 шт
сыр - 50 г
соль, перец, майонез, зелень - по вкусу
Сытный, вкусный и простой салатик к ужину.
Приготовление
Салат из простых и доступных продуктов, всё вкусно и просто. Я брала желудки куриные, но подойдут и утиные, индюшиные. Для начала нужно отварить желудки, почистить, удалить желтые пленки, жир, мусор, и варить в соленой воде не меньше часа. Остудить. Яйца отварить 8-9 минут, для салата нужны яйца "вкрутую", остудить, почистить. Приготовить свежий майонез. Если есть зелень, это будет замечательно, особенно укроп.
Желудки тонко порезать кубиками или полосочками. В салате все ингредиенты должны быть одинаково порезанные. Огурец нарезаем соломкой. Яйца можно пропустить через крупный пресс или натереть на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, черный душистый молотый перец.
Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настояться 15 минут, долго настаивать не нужно, так как свежий огурец даст сок. Пока настаивается салат, сыр потрите на мелкой терочке.
Готово! Раскладываем по салатникам, сверху посыпаем тертым сыром, если есть зелень, то украшаем зеленью и к столу. Приятного аппетита!