Рецепты
Рецепты: например холодец

Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 1,5 стакана
Масло растительное - 100 г.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для плова - 2 ч.л.
С чем только не готовят плов! Вот еще один вариант - с куриными желудками. Если у вас индюшиные, будет еще вкуснее.

Приготовление

Тщательно моем куриные желудки. Удаляем лишний жир и желтые шкурочки, если они есть. Кладем в котелок и тушим минут 30-35.
Тщательно моем куриные желудки. Удаляем лишний жир и желтые шкурочки, если они есть. Кладем в котелок и тушим минут 30-35.
Затем наливаем масло и добавляем репчатый лук.
Затем наливаем масло и добавляем репчатый лук.
И морковь.
И морковь.
Тушим почти до готовности. Соли и перчим, кладем приправу для плова. Вот такой получается зирвак.
Тушим почти до готовности. Соли и перчим, кладем приправу для плова. Вот такой получается зирвак.
Перед тем, как тушить желудки, моем в нескольких водах рис и заливаем водой. Немного солим.
Перед тем, как тушить желудки, моем в нескольких водах рис и заливаем водой. Немного солим.
В зирвак высыпаем рис.
В зирвак высыпаем рис.
Наливаем воду на палец выше риса. Делаем под котелком средний огонь:не сильный, но и не слабый. Варим БЕЗ крышки почти до выпаривания жидкости.
Наливаем воду на палец выше риса. Делаем под котелком средний огонь:не сильный, но и не слабый. Варим БЕЗ крышки почти до выпаривания жидкости.
Затем прикрываем плов вплотную тарелкой, а сверху закрываем крышкой и даем дойти минут 10 уже на самом маленьком огне.
Затем прикрываем плов вплотную тарелкой, а сверху закрываем крышкой и даем дойти минут 10 уже на самом маленьком огне.
Готово! Готово!
Готово! Готово!