Куриные желудки с рисом
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Рис - 1,5 стакана
Базилик сухой - 1 ч.л.
Куркума сухая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Для любителей куриных желудков. Это блюдо по сути плов из них. В моей семье всем нравится. Блюдо простое, диетическое, вкусное и сытное.
Приготовление
Рис тщательно моем в проточной холодной воде. Затем кладем в миску, заливаем горячей водой и немного солим. Рис должен так стоять минимум 30 минут.
Куриные желудки моем, обрезаем жир.
Большие желудки разрезаем на 3-4 части, а маленькие на две. Кладем в кастрюлю и тушим до готовности. Когда в процессе тушения выкипит вся жидкость, то добавляем воду и продолжаем готовить до мягкости.
Желудки стали мягкими.
Морковь с луком чистим и моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Кладем в кастрюлю к желудкам, добавляем подсолнечное рафинированное масло и ставим на плиту. Понадобятся две большие морковки и две большие луковицы.
Тушим , перемешивая 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Кладем куркуму и сухой базилик.
Настала очередь риса. Перекладываем его в кастрюлю с желудками и овощами. Добавляем воду так, чтоб она была на 1-1,5 см выше риса. Ставим на плиту и включаем средний огонь. Крышкой НЕ накрываем. Варим пока не выкипит жидкость сверху.
Затем собираем рис горкой к середине кастрюли, накрываем её крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Варим еще 10-15 минут пока не выкипит вся жидкость.
Готово! Куриные желудки с рисом готовы. Рис рассыпчатый и очень вкусный. Подаем на обед или на ужин.