Царская ватрушка
Ингредиенты
масло сливочное - 200 г
мука - 2 стакан
сода - 1 ч.л.
творог 5-7% - 400 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 2 ст.л.
цедра лимона - 1 шт
Вкусная, легкая выпечка, простая в приготовлении, моя 11-летняя дочь вполне справляется сама с царской ватрушкой.
Приготовление
Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.
Должна получиться вот такая крошка.
Все остальные ингредиенты надо смешать для начинки.
Получится однородная масса.
В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.