Картофельные ватрушки с грибами
Ингредиенты
Картофель - 12 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст + 1 ст л
Грибы ( у меня шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло -
Соль -
Чёрный молотый перец -
Для любителей грибов хочу предложить картофельные ватрушки. Я бы их отнесла к овощным блюдам, несмотря на то, что они выпекаются в духовке.
Приготовление
Очистить картофель и сварить до готовности.
С готового картофеля воду слить, горячий картофель растолочь (или протереть через сито).
Добавить 2 яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Для начинки очищенный лук мелко нарезать.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грибы и лук обжарить на растительном масле.
Добавить 1 ст л муки, размешать, обжарить в течении нескольких минут.
Из теста сформовать шарики.
Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку.
Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки при 180 градусах 20 минут.Приятного аппетита!
Готово! Угощайтесь!