Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельные ватрушки с грибами

Картофельные ватрушки с грибами

Ингредиенты

Картофель - 12 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст + 1 ст л
Грибы ( у меня шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло -
Соль -
Чёрный молотый перец -
Для любителей грибов хочу предложить картофельные ватрушки. Я бы их отнесла к овощным блюдам, несмотря на то, что они выпекаются в духовке.

Приготовление

Очистить картофель и сварить до готовности.
Очистить картофель и сварить до готовности.
С готового картофеля воду слить, горячий картофель растолочь (или протереть через сито).
С готового картофеля воду слить, горячий картофель растолочь (или протереть через сито).
Добавить 2 яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Добавить 2 яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Для начинки очищенный лук мелко нарезать.
Для начинки очищенный лук мелко нарезать.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грибы и лук обжарить на растительном масле.
Грибы и лук обжарить на растительном масле.
Добавить 1 ст л муки, размешать, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить 1 ст л муки, размешать, обжарить в течении нескольких минут.
Из теста сформовать шарики.
Из теста сформовать шарики.
Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку.
Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку.
Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом.
Яйцо взбить вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки при 180 градусах 20 минут.Приятного аппетита!
Выпекать ватрушки при 180 градусах 20 минут.Приятного аппетита!
Готово! Угощайтесь!
Готово! Угощайтесь!