Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельные ватрушки с мясом

Картофельные ватрушки с мясом

Ингредиенты

Свинина отварная - 250 гр.
Картофель - 4-5 шт
Сыр копченый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ч.л..
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л.ож
Домашняя кухня. Сытное блюдо.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Заранее отварить картофель и мясо (отдельно).
Заранее отварить картофель и мясо (отдельно).
Из картофеля приготовить пюре на молоке и сливочном масле. Посолить и поперчить, добавить муку.
Из картофеля приготовить пюре на молоке и сливочном масле. Посолить и поперчить, добавить муку.
Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять. Лучше потом работать смазанными растительным маслом руками. Тесто пусть остывает.
Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять. Лучше потом работать смазанными растительным маслом руками. Тесто пусть остывает.
Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
Мясо мелко нарезать.
Мясо мелко нарезать.
Отправить к луку, посолить, поперчить и тушить минут 5.
Отправить к луку, посолить, поперчить и тушить минут 5.
Из теста скатать несколько шариков (размер определяйте сами). Шарики выложить на противень, прижать ладонью и сделать углубление.
Из теста скатать несколько шариков (размер определяйте сами). Шарики выложить на противень, прижать ладонью и сделать углубление.
Взбить яйцо.
Взбить яйцо.
Смазать ватрушки яйцом, затем майонезом. Выложить мясную начинку и посыпать сыром. У меня сыр копченный. При выпечке он приобретает коричневый цвет и хрустящую текстуру.
Смазать ватрушки яйцом, затем майонезом. Выложить мясную начинку и посыпать сыром. У меня сыр копченный. При выпечке он приобретает коричневый цвет и хрустящую текстуру.
Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40. На сыр не обращаем внимание - он не горит. Смотрим когда тесто зарумянится, вот тогда и вынимаем из духовки.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40. На сыр не обращаем внимание - он не горит. Смотрим когда тесто зарумянится, вот тогда и вынимаем из духовки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!