Картофельные ватрушки с мясом
Ингредиенты
Свинина отварная - 250 гр.
Картофель - 4-5 шт
Сыр копченый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ч.л..
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л.ож
Домашняя кухня. Сытное блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты.
Заранее отварить картофель и мясо (отдельно).
Из картофеля приготовить пюре на молоке и сливочном масле. Посолить и поперчить, добавить муку.
Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять. Лучше потом работать смазанными растительным маслом руками. Тесто пусть остывает.
Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
Мясо мелко нарезать.
Отправить к луку, посолить, поперчить и тушить минут 5.
Из теста скатать несколько шариков (размер определяйте сами). Шарики выложить на противень, прижать ладонью и сделать углубление.
Взбить яйцо.
Смазать ватрушки яйцом, затем майонезом. Выложить мясную начинку и посыпать сыром. У меня сыр копченный. При выпечке он приобретает коричневый цвет и хрустящую текстуру.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40. На сыр не обращаем внимание - он не горит. Смотрим когда тесто зарумянится, вот тогда и вынимаем из духовки.
Готово! Приятного аппетита!