На главную

Пирожные Ватрушки

Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.
  • Ингредиенты
  • Творог 15-18% жирности 400 г
  • Сахар-песок 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сливочное масло 5 г



Способ приготовления

  • Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности. Готовим Пирожные Ватрушки, шаг 1
  • Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Готовим Пирожные Ватрушки, шаг 2
  • Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости. Готовим Пирожные Ватрушки, шаг 3
  • Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску. Готовим Пирожные Ватрушки, шаг 4
  • Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Готовим Пирожные Ватрушки, шаг 5
  • Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса). Готовим Пирожные Ватрушки, шаг 6
  • Остужаем и подаём к столу :)
http://foodclub.ru/detail/19615