Ватрушки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 180 г
Сахар-песок - 80 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт
Ром светлый - 90 мл
Изюм темный - 70 г
Творог - 400 г
Эти ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки. Скажу честно, тесто у меня даже осталось, я сделала из него открытый пирог, разложив на нем кусочки фруктов и посыпав сахаром.
Приготовление
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
У кружочков загибаем края.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой. Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.