Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чебуреки с грибами, кабачками и пшеничными хлопьями

Чебуреки с грибами, кабачками и пшеничными хлопьями

Ингредиенты

Для теста: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки: грибы - 200 г
лук - 1 шт
кабачок молодой - 2 шт
белое сухое вино - 3 ст.л.
пшеничные хлопья - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
Вариант постных чебуреков с грибами, овощами и хлопьями. Попробуйте :)

Приготовление

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и грибы, влить вино, дать выпариться спирту,
На растительном масле обжарить нарезанный лук и грибы, влить вино, дать выпариться спирту,
добавить кабачки, готовить до мягкости. Посолить, поперчить.
добавить кабачки, готовить до мягкости. Посолить, поперчить.
Всыпать хлопья, перемешать.
Всыпать хлопья, перемешать.
Готовить помешивая 3-4 минуты. Начинка гтова!
Готовить помешивая 3-4 минуты. Начинка гтова!
Тесто разделить на 12 частей.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Готово! Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать! Приятного аппетита! :)
Готово! Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать! Приятного аппетита! :)