Чебуреки с грибами, кабачками и пшеничными хлопьями
Ингредиенты
Для теста: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки: грибы - 200 г
лук - 1 шт
кабачок молодой - 2 шт
белое сухое вино - 3 ст.л.
пшеничные хлопья - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
Вариант постных чебуреков с грибами, овощами и хлопьями. Попробуйте :)
Приготовление
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и грибы, влить вино, дать выпариться спирту,
добавить кабачки, готовить до мягкости. Посолить, поперчить.
Всыпать хлопья, перемешать.
Готовить помешивая 3-4 минуты. Начинка гтова!
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Готово! Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать! Приятного аппетита! :)