Жареный Карпик
Ингредиенты
карп -
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
майонез - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
мука -
растительное масло для жарки -
Жареный целиком карп - это вкусно и несложно.
Приготовление
Помыть и почистить рыбку от чешуи. Затем поместить в любую емкость и сделать маринад. Для маринада: насыпаем поверх рыбы 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца (можно взять готовую приправу для рыбы вкуснее будет), добавляем 1 ст.ложку майонеза и порезанную кольцами небольшую луковицу
Полученной массой хорошенько смазать карпа, лук заложить внутрь рыбы. И дать постоять 30 мин.
А чтобы хорошо карп промариновался, можно сделать вот такие надрезы поперек тушки
Перед жаркой вычистить лук изнутри рыбки
и обвалять в муке с двух сторон
Обжариваем с двух сторон на растительном масле вообщем времени жарится около 20 минут.
Получилась вот такая вкусная рыбка - "карпик" жареный. Приятного аппетита!