Чешские рождественские винные колбаски
Ингредиенты
говядина - 500 г
свинина (вырезка) - 300 г
свинина (лопатка) - 500 г
почеревок - 200 г
батон - 250 г
молоко - 300 г
сливи 20% - 200мл
вино белое сухое - 200мл
соль - по вкусу
мускатный орех - 0.5ч.л.
гвоздика молотая - 0.5г
черева - 2м
Традиционная пивная закуски в Чехии - жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными... В любом случае они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу.Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!
Приготовление
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
Готово! Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30мин.Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!