Рулька по-чешски
Ингредиенты
Рулька - 1 шт
Корень сельдерея - 300 грамм
корень имбиря - 3 головки
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 головки
сметана - 2 столовые ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень любая - 1 пучок
мед - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком - по несколько штучек
Блюдо готовится довольно долго, но оно того стоит. Получается нежным и сытным.
Приготовление
Приготовьте все необходимые продукты.
Корень имбиря, морковь и корень сельдерея почистить.
Лук очистите, имбирь, сельдерей и морковь порежьте на крупные куски.
В большую кастрюлю положите рульку, овощи, специи и зелень.
Залейте водой и варите в течении 2-2,5 часов.
Вытащите рульку и остудите.
Чеснок измельчите.
Смешайте со сметаной.
Намажьте смесью рульку. Уложите в духовку под гриль на 10 минут, затем переверните и еще на 10 минут.Затем полейте медом смешанным с соевым соусом и запекайте еще минут 15.
Готово! Приятного аппетита!