Coус Томате фрито

Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Чеснок - 3 зуб
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей листовой - 2 стебля
Сахар - 2 ст.л..
Масло оливковое - 3 ст.л..
Перец душистый -
Соль -
Лавровый лист -
Паприка -
Перец кайен -
Морковь - 1 шт
Типичный испанский соус из помидоров и овощей. Очень вкусно с макаронными изделиями, можно использовать вместо кетчупа или заправки в борщ
Приготовление

Очистить и произвольно нарезать овощи

Обжарить на оливковом масле 5 минут

Нарезать помидоры и загрузить их в блендер

Перемолоть до однородной массы

Добавить овощи и перемолоть еще раз

Пересыпать соус в кастрюлю и поставить на огонь

Довести до кипения, добавить специи, посолить по вкусу, огонь поставить на минимум и варить 5-7 минут

Готово! Остудить и переложить в посуду, в которой будете хранить соус. Также этот соус можно консервировать, тогда закрывайте горячим в стерилизованные банки.Приятного аппетита!