Рецепты
Рецепты: например хумус

Соус из сметаны с томатом

Соус из сметаны с томатом

Ингредиенты

масло сливочное - 3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Для начла нужно подготовить муку и масло.
Для начла нужно подготовить муку и масло.
Необходимо первым делом разогреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло. После того как масло немного растопится, всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить муку. На это уйдет приблизительно минуты 3.
Необходимо первым делом разогреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло. После того как масло немного растопится, всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить муку. На это уйдет приблизительно минуты 3.
Теперь на сковороду нежно вылить овощной бульон.  Лить маленькими порциями, непрерывно помешивая смесь лопаткой. Смотрим, чтобы не было комочков. После этого необходимо влить сметану. Затем эту массу тщательно перемешать до однородной консистенции. Довести смесь до кипения и прокипятить на минуты 4.
Теперь на сковороду нежно вылить овощной бульон. Лить маленькими порциями, непрерывно помешивая смесь лопаткой. Смотрим, чтобы не было комочков. После этого необходимо влить сметану. Затем эту массу тщательно перемешать до однородной консистенции. Довести смесь до кипения и прокипятить на минуты 4.
Теперь в полученный соус рецептура требует добавить томатную пасту. Все посолить по вкусу, тщательно перемешать. Варить, периодически помешивая, еще 3 минуты. В самом конце приготовления приправить перцем. Снова все хорошо перемешать.
Теперь в полученный соус рецептура требует добавить томатную пасту. Все посолить по вкусу, тщательно перемешать. Варить, периодически помешивая, еще 3 минуты. В самом конце приготовления приправить перцем. Снова все хорошо перемешать.