Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Ингредиенты

тыква - 500 г
сахар - 100 г
апельсин - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст. ложки
вода - 50 мл
Простой рецепт приготовления тыквенных цукатов.

Приготовление

Тыкву чистим, удаляем семечки и шкурку. Нарезаем тыкву на кусочки и высыпаем в кастрюлю.
Тыкву чистим, удаляем семечки и шкурку. Нарезаем тыкву на кусочки и высыпаем в кастрюлю.
Посыпаем сахаром и добавляем немного воды.  Ставим на маленький огонь. Тыква пускает сок и образуется сладкий тыквенный сироп, в котором и будем готовить тыкву.
Посыпаем сахаром и добавляем немного воды. Ставим на маленький огонь. Тыква пускает сок и образуется сладкий тыквенный сироп, в котором и будем готовить тыкву.
Добавляем кислый апельсин, лимон или лайм. Благодаря цитрусу, кусочки тыквы не только приобретут аромат, но еще и останутся целыми в процессе готовки. Варим тыкву 30 минут на слабом огне, затем пересыпаем в сито и сцеживаем остатки сладкого тыквенного сиропа. Кстати, сироп получается вкусным, его можно использовать в приготовлении десертов.
Добавляем кислый апельсин, лимон или лайм. Благодаря цитрусу, кусочки тыквы не только приобретут аромат, но еще и останутся целыми в процессе готовки. Варим тыкву 30 минут на слабом огне, затем пересыпаем в сито и сцеживаем остатки сладкого тыквенного сиропа. Кстати, сироп получается вкусным, его можно использовать в приготовлении десертов.
Кусочки тыквы выкладываем на противень покрытый пергаментом и ставим в духовку сушится. Температура духовки 120-130 градусов, время приготовления зависит от размера кусочков, сорта тыквы и от того, насколько плотные цукаты Вы хотите приготовить. Сушим полтора часа, и цукаты получатся мягкие темно оранжевого цвета. Если сушить 3 и большее часа, то получатся плотные цукаты, коричневого цвета. Духовку периодически приоткрываем.
Кусочки тыквы выкладываем на противень покрытый пергаментом и ставим в духовку сушится. Температура духовки 120-130 градусов, время приготовления зависит от размера кусочков, сорта тыквы и от того, насколько плотные цукаты Вы хотите приготовить. Сушим полтора часа, и цукаты получатся мягкие темно оранжевого цвета. Если сушить 3 и большее часа, то получатся плотные цукаты, коричневого цвета. Духовку периодически приоткрываем.
Цукаты обваливаем в сахарной пудре.
Цукаты обваливаем в сахарной пудре.
Готово! Тыквенная сладость готова, попробуйте, Вам понравится.
Готово! Тыквенная сладость готова, попробуйте, Вам понравится.