Цветная капуста фаршированная
Ингредиенты
цветная капуста - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт
картофель сырой - 1 шт
морковь 1шт. - 1 шт
соль, специи - по вкусу
фарш мешаный - 500 г
яйца - 2 шт
Полноценное блюдо, которое можно запекать с сыром, или полить сметаной.
Приготовление
Капусту отварить в воде пополам с молоком, до полу готовности, разделить на соцветия.
Морковь потереть и обжарить.Фарш соединить с морковью, мелко нарезанным луком, натёртым на мелкой тёрке картофелем солью и специями.
Дно полукруглой посудины застелить фольгой в 3 слоя, так, чтобы свисала фольга, нею нам нужно будет закрыть конструкцию. На дно укладывать цветную капусту и все щели заполнить фаршем.
Шаг за шагом заполнять форму.
Заполнив форму разровнять фарш, сбрызнуть оливковым маслом.
Тщательно закрыть форму фольгой. Перевернуть на огнеупорную форму и запекать 1час,15 минут. при температуре 200*
Готово! Удалить фольгу. Подавать как холодным, так и горячим блюдом.Можно посыпать твёрдым сыром и запечь к конце приготовления с ним. Можно подавать со сметаной.