Рецепты
Рецепты: например голубцы

Цветная капуста фаршированная

Цветная капуста фаршированная

Ингредиенты

цветная капуста - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт
картофель сырой - 1 шт
морковь 1шт. - 1 шт
соль, специи - по вкусу
фарш мешаный - 500 г
яйца - 2 шт
Полноценное блюдо, которое можно запекать с сыром, или полить сметаной.

Приготовление

Капусту отварить в воде пополам с молоком, до полу готовности, разделить на соцветия.
Капусту отварить в воде пополам с молоком, до полу готовности, разделить на соцветия.
Морковь потереть и обжарить.Фарш соединить с морковью, мелко нарезанным луком,  натёртым на мелкой тёрке картофелем солью и специями.
Морковь потереть и обжарить.Фарш соединить с морковью, мелко нарезанным луком, натёртым на мелкой тёрке картофелем солью и специями.
Дно полукруглой посудины застелить фольгой в 3 слоя, так, чтобы свисала фольга, нею нам нужно будет закрыть конструкцию. На дно укладывать цветную капусту и все щели заполнить фаршем.
Дно полукруглой посудины застелить фольгой в 3 слоя, так, чтобы свисала фольга, нею нам нужно будет закрыть конструкцию. На дно укладывать цветную капусту и все щели заполнить фаршем.
Шаг за шагом заполнять форму.
Шаг за шагом заполнять форму.
Заполнив форму разровнять фарш, сбрызнуть оливковым маслом.
Заполнив форму разровнять фарш, сбрызнуть оливковым маслом.
Тщательно закрыть форму фольгой. Перевернуть на огнеупорную форму и запекать 1час,15 минут. при температуре 200*
Тщательно закрыть форму фольгой. Перевернуть на огнеупорную форму и запекать 1час,15 минут. при температуре 200*
Готово! Удалить фольгу. Подавать как холодным, так и горячим блюдом.Можно посыпать твёрдым сыром и запечь к конце приготовления с ним. Можно подавать со сметаной.
Готово! Удалить фольгу. Подавать как холодным, так и горячим блюдом.Можно посыпать твёрдым сыром и запечь к конце приготовления с ним. Можно подавать со сметаной.