Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Цветная капуста в сырной панировке

Цветная капуста в сырной панировке

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 головка
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 4-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо, но если в кляр добавить сыр, кляр становится намного богаче. Готовится цветная капуста в сырном кляре так же быстро и просто. Такаю капусту можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.

Приготовление

Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим  так, чтобы вода была чуточку пересоленной. Для усиления кремового вкуса добавим в воду 2 столовых ложки сахара. это не превратит капусту в десерт, а придаст ей более выраженный вкус и сохранит цвет. Отправляем капусту в кипящую воду вариться на 7-8 минут.Затем сразу капусту под холодную воду, чтобы приостановить процесс тепловой обработки.
Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим так, чтобы вода была чуточку пересоленной. Для усиления кремового вкуса добавим в воду 2 столовых ложки сахара. это не превратит капусту в десерт, а придаст ей более выраженный вкус и сохранит цвет. Отправляем капусту в кипящую воду вариться на 7-8 минут.Затем сразу капусту под холодную воду, чтобы приостановить процесс тепловой обработки.
Для кляра разбиваем 2 яйца в чашу блендера.
Для кляра разбиваем 2 яйца в чашу блендера.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
К яйцам добавляем сыр, сметану, муку, щепотку соли, слегка взбиваем вилкой
К яйцам добавляем сыр, сметану, муку, щепотку соли, слегка взбиваем вилкой
Капусту накалываем на вилку, опускаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. обжариваем  со всех сторон.Выкладываем на бумажное полотенце, или на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Капусту накалываем на вилку, опускаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. обжариваем со всех сторон.Выкладываем на бумажное полотенце, или на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Наша капуста готова.
Готово! Наша капуста готова.