Рецепты
Рецепты: например голубцы

Цветная капуста в сливочном соусе карри

Цветная капуста в сливочном соусе карри

Ингредиенты

Цветная капуста - Половина кочана
Куриная грудка - 1 шт
Зеленый горошек - 100 г
Сливки 30% - 300 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Порошок карри, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Капуста с кусочками куриного филе в сливочном соусе карри.

Приготовление

Капусту разделить на соцветия. Для этого блюда лучше выбрать крупные , чтобы они не разварились при варке. Отварить  в течении 5 мин.их в воде с добавлением соли и чуть сахара, чтобы из капусты ушла острота и она стала более нежной . Воду слить.
Капусту разделить на соцветия. Для этого блюда лучше выбрать крупные , чтобы они не разварились при варке. Отварить в течении 5 мин.их в воде с добавлением соли и чуть сахара, чтобы из капусты ушла острота и она стала более нежной . Воду слить.
На сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета кусочки куриного филе.
На сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета кусочки куриного филе.
Кусочки вынуть из сковороды и в нее налить сливки, выложить отваренную капусту и горошек.
Кусочки вынуть из сковороды и в нее налить сливки, выложить отваренную капусту и горошек.
Затем куриные кусочки и приправу, соль. Дать закипеть.
Затем куриные кусочки и приправу, соль. Дать закипеть.
Отдельно развести ложку крахмала в небольшом кол. воды. Вылить в сковороду и загустить соус.Накрыть крышкой , дать потушиться еще минут 5 до полной готовности капусты.
Отдельно развести ложку крахмала в небольшом кол. воды. Вылить в сковороду и загустить соус.Накрыть крышкой , дать потушиться еще минут 5 до полной готовности капусты.
Готово! Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита !
Готово! Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита !