Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сливочный суп с цветной капустой

Сливочный суп с цветной капустой

Ингредиенты

мясо для бульона - 150 г
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зеленый лук или другая зелень - по вкусу
цветная капуста - 200 г
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Очень нежным и жирненький супчик на мясном бульоне и цветной капустой и добавлением плавленого сыра.

Приготовление

Для этого супчика понадобиться любой сливочный или другой плавленый сырок. Для начала поставьте варится мясной бульон (из любого мяса на ваш выбор).
Для этого супчика понадобиться любой сливочный или другой плавленый сырок. Для начала поставьте варится мясной бульон (из любого мяса на ваш выбор).
Натрите морковь на крупной терке и смешайте с одной столовой ложкой растительного масло. Хорошенько перемешайте.
Натрите морковь на крупной терке и смешайте с одной столовой ложкой растительного масло. Хорошенько перемешайте.
В кастрюльке, где будет варится суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Сливочное масло лучше растопить сразу все. Оно быстро тает и сгорает, поэтому лук может пригорать.
В кастрюльке, где будет варится суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Сливочное масло лучше растопить сразу все. Оно быстро тает и сгорает, поэтому лук может пригорать.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь и обжарьте еще пару минут до мягкости морковки. Масло добавлять не нужно, поскольку морковь смешана с растительным маслом. Посолите немного совсем. После этого процедите в кастрюлю мясной бульон и переложите туда же мясо. Когда суп первый раз закипит, закиньте в него мелко резанный кубиками картофель.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь и обжарьте еще пару минут до мягкости морковки. Масло добавлять не нужно, поскольку морковь смешана с растительным маслом. Посолите немного совсем. После этого процедите в кастрюлю мясной бульон и переложите туда же мясо. Когда суп первый раз закипит, закиньте в него мелко резанный кубиками картофель.
Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками и дайте ему немного подтаять в теплой но выключенной духовке.
Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками и дайте ему немного подтаять в теплой но выключенной духовке.
Когда суп закипит, выложите в него подтаявший плавленый сырок и перемешивайте, пока последний не растает. После этого можно посолить и поперчить суп по вкусу.
Когда суп закипит, выложите в него подтаявший плавленый сырок и перемешивайте, пока последний не растает. После этого можно посолить и поперчить суп по вкусу.
Зеленый лук порежьте колечками, как в салат, а укроп порубите мелко. Смешайте их и выложите в суп.
Зеленый лук порежьте колечками, как в салат, а укроп порубите мелко. Смешайте их и выложите в суп.
Когда суп снова закипит, положите в него чайную ложку базилика и чайную ложку смеси укропа и петрушки сушеных. Травы предварительно перетрите в порошок. Чтобы супчик получился желтеньким и красивым, можно положить в него пол чайной ложечки куркумы, хорошо перемешав. Также в подобный суп вместе с морковью можно положить натертую на крупной терке тыкву.
Когда суп снова закипит, положите в него чайную ложку базилика и чайную ложку смеси укропа и петрушки сушеных. Травы предварительно перетрите в порошок. Чтобы супчик получился желтеньким и красивым, можно положить в него пол чайной ложечки куркумы, хорошо перемешав. Также в подобный суп вместе с морковью можно положить натертую на крупной терке тыкву.
Когда картофель будет практически готов, положите в суп цветную капусту. Варите суп до готовности, которую определяйте по цветной капусте - она должна стать полностью мягкой но не разваливаться. Помимо цветной капусты можно вполне использовать еще и брокколи.
Когда картофель будет практически готов, положите в суп цветную капусту. Варите суп до готовности, которую определяйте по цветной капусте - она должна стать полностью мягкой но не разваливаться. Помимо цветной капусты можно вполне использовать еще и брокколи.
Готово! Готовому супу дайте минут 30 настоятся и подавайте его горячим. Сметана к нему неуместна. Но можно посыпать его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовому супу дайте минут 30 настоятся и подавайте его горячим. Сметана к нему неуместна. Но можно посыпать его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита! :)