Цветной капустный салат с домашней кисло-сладкой заправкой
Ингредиенты
небольшой кочан капусты свежей - 0.5 кочан
маленький кочан красной капусты - 0.5 кочан
морковь - 1 шт
небольшая красная луковица, порезать - 1 шт
Заправка : - -
яблочный уксус - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст.л.
горчичный порошок(специя) - 1/2 ч.л
семена сельдерея (специя) - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
Оч.любим разные салаты с капустой, предлагаю вам еще один замечательный вариант. Хорош для пикника, праздника,обычного ужина.
Приготовление
Капусту порезать овощерезкой или порубить вручную ножом. Морковь на терке. Лук также порезать тонко. Смешать все в большой емкости.
Сделать заправку, смешать все перечисленное в небольшой емкости. Добавить в овощи и перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Готово! Подаем к столу перед основным блюдом. Приятного аппетита.