Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат «Шаловливый цыплёнок»

Салат «Шаловливый цыплёнок»

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 350-400 гр
Апельсин - 2 штуки
Морковь по-корейски - 100 грамм
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо (отварное) - 4-5 штук
Сыр твердый - 150 грамм
Майонез - по вкусу
Этот жёлто-оранжевый, вкусный салат украсит любой праздничный стол. Его можно готовить слоями, а можно нарезать крупнее и смешать.

Приготовление

Отварное куриное филе остудить и нарезать кусочками. Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
Отварное куриное филе остудить и нарезать кусочками. Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
Морковь по-корейски нарезать длиной до 4-5 см, чтобы было удобно кушать.
Морковь по-корейски нарезать длиной до 4-5 см, чтобы было удобно кушать.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать каждую дольку на 2-3 части. Твёрдый сыр можно нарезать кусочками или натерть на тёрке среднего размера.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать каждую дольку на 2-3 части. Твёрдый сыр можно нарезать кусочками или натерть на тёрке среднего размера.
Консервированную кукурузу процедить. Все ингредиенты смешать или выложить слоями (верхний слой – тёртый сыр) и заправить майонезом.
Консервированную кукурузу процедить. Все ингредиенты смешать или выложить слоями (верхний слой – тёртый сыр) и заправить майонезом.
Готово! Наш салат «Шаловливый цыплёнок» готов! Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу.
Готово! Наш салат «Шаловливый цыплёнок» готов! Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу.