Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты

Куриное бедро – 800 г
Лук порей – 1 шт
Коньяк – 45 мл
Соль морская – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 250 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Сметана – 100 г
Крахмал кукурузный – 10 г

Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.

Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.

Приготовление

Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Порей порезать кольцами.
Порей порезать кольцами.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.<br>Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.<br>Подавать с рисом или макаронными изделиями.
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Источник: foodclub.ru