Цыплёнок табака
Ингредиенты
цыплёнок - 1 шт
чеснок - 20 г
смесь специй - 10 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сладкий перец - 1 шт
петрушка - по вкусу
кинза - по вкусу
Грузинское блюдо "Цыпленок табака" - это рецепт, всегда пользующийся популярностью. Отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо.
Приготовление
Цыплёнка разрезать на 2 части, посолить, натереть смесью из специй.
Отбить цыплёнка с двух сторон.
Измельчить чеснок, сладкий перец, зелень.
Натереть цыплёнка с двух сторон чесночной смесью.
Положить под гнёт на 40 минут.
Обмазать цыплёнка сметаной и запекать до готовности. Цыплёнок табака зажаривается с двух сторон до светло-коричневой корочки.
Подают цыплёнка табака с красным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!!