Рецепты
Рецепты: например холодец

Фруктовый суп-пюре с заварным соусом и рисом.

Фруктовый суп-пюре с заварным соусом и рисом.

Ингредиенты

Абрикосы - 400-500гр.
Нектарины - 2 шт
Сахарный песок - 4ст.л..
Кукурузный крахмал - 1ст.л.ожка.
Рис (сырой) - пол стакана.
Для соуса: -
Молоко - 200мл.
Сахарный песок - 2ст.л..
Кукурузный крахмал - 1ч.л.
Яичные желтки - 2 шт
Ванильный сахар - 1ч.л.
Корица по желанию. -
Вкусный, освежающий суп, фрукты и ягоды можно брать любые, по сезону. Моя дочка пила это суп из чашечки.

Приготовление

Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.
Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.
Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.
Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.
С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой,  на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку - всё готово!
С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку - всё готово!
Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.
Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.
Соус готов.
Соус готов.
Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.
Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.
Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице :)Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице :)Приятного аппетита Вам и Вашим близким!