Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты
Свёкла - 1000 г
Бульон куриный - 1100 мл
Сливочное масло - 60 г
Уксус столовый - 15 мл
Соль - по вкусу
Сахар-песок - ½ г
Мука пшеничная - 60 г
Хлеб пшеничный - 300 г
Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
Приготовление

Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.

Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.

Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.

Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.

Проварить суп еще 10 минут. <p>Перед подачей на стол заправить сметаной.

Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.