Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты
                                    Свёкла - 1000 г
                                
                            
                                    Бульон куриный - 1100 мл
                                
                            
                                    Сливочное масло - 60 г
                                
                            
                                    Уксус столовый - 15 мл
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Сахар-песок - ½ г
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 60 г
                                
                            
                                    Хлеб пшеничный - 300 г
                                
                            Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
            Приготовление
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.
                Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
                Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.
                Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.
                Проварить суп еще 10 минут.    <p>Перед подачей на стол заправить сметаной. 
                Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный.  Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.