Голубцы под томатным соусом
Ингредиенты
капуста белокачанная средних размеров - 1 шт
фарш асорти - 500 г
рис - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
специи для фарша - по вкусу
Томатный соус: -
лук репчатый - 1 шт
морковь большая - 1 шт
сок томатный - 2 стакана
соль и перец - по вкусу
перечная смесь - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу
сахар - по вкусу
Вкусное блюдо традиционной украинской кухни.
Приготовление
Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг.
Капусту разобрать на листики. Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 1-2 мин. Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.Листья капусты должны в последствии не разползаться, а лишь обмякнуть для более удобной работы.
Соединить в миске фарш, мелко рубленный лук, морковь на мелкую терку и рис. Посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо вымешать.
Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине.Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа…
… и заворачиваем плотно конвертиком.
Готовим соус:1. Лук режем кубиком, морковь трем на крупную терку. 2. На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут.
3. Добавляем томатный сок, перемешиваем.4. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Если кисло, добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном. Заливаем соусом.Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем на половину.Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин.
Готово! Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.Приятного аппетита!