Рецепты
Рецепты: например борщ

Голубцы под томатным соусом

Голубцы под томатным соусом

Ингредиенты

капуста белокачанная средних размеров - 1 шт
фарш асорти - 500 г
рис - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
специи для фарша - по вкусу
Томатный соус: -
лук репчатый - 1 шт
морковь большая - 1 шт
сок томатный - 2 стакана
соль и перец - по вкусу
перечная смесь - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу
сахар - по вкусу
Вкусное блюдо традиционной украинской кухни.

Приготовление

Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг.
Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг.
Капусту разобрать на листики. Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 1-2 мин. Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.Листья капусты должны в последствии не разползаться, а лишь обмякнуть для более удобной работы.
Капусту разобрать на листики. Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 1-2 мин. Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.Листья капусты должны в последствии не разползаться, а лишь обмякнуть для более удобной работы.
Соединить в миске фарш, мелко рубленный лук, морковь на мелкую терку и рис. Посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо вымешать.
Соединить в миске фарш, мелко рубленный лук, морковь на мелкую терку и рис. Посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо вымешать.
Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине.Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа…
Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине.Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа…
… и заворачиваем плотно конвертиком.
… и заворачиваем плотно конвертиком.
Готовим соус:1. Лук режем кубиком, морковь трем на крупную терку. 2. На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут.
Готовим соус:1. Лук режем кубиком, морковь трем на крупную терку. 2. На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут.
3. Добавляем томатный сок, перемешиваем.4. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Если кисло, добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3. Добавляем томатный сок, перемешиваем.4. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Если кисло, добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном. Заливаем соусом.Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем на половину.Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном. Заливаем соусом.Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем на половину.Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин.
Готово! Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.Приятного аппетита!