Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Лаваш армянский тонкий - 1 шт
пекинская капуста - 150 г
соленый огурец - 25 г
мясо - 100 г
сыр твердый - 50 г
майонез домашний - по вкусу
кетчуп - по вкусу
Очень вкусно и сытно.

Приготовление

Мясо на ваш вкус, заранее отварите ил обжарьте его до полной готовности. Также приготовьте майонез, лучше домашний, но если нет, то и магазинный подойдет. Давайте начнем приготовление.
Мясо на ваш вкус, заранее отварите ил обжарьте его до полной готовности. Также приготовьте майонез, лучше домашний, но если нет, то и магазинный подойдет. Давайте начнем приготовление.
Разложите лаваш на столе. На него сверху уложите капусту пекинскую (её нужно тонкими полосочками порезать, присолить чуточку), полить кетчупом и майонезом (я их предварительно смешала в равных пропорциях), и положить мелко порезанный огурчик соленый или консервированный.
Разложите лаваш на столе. На него сверху уложите капусту пекинскую (её нужно тонкими полосочками порезать, присолить чуточку), полить кетчупом и майонезом (я их предварительно смешала в равных пропорциях), и положить мелко порезанный огурчик соленый или консервированный.
Уложите мясо порезанное или разобранное на волокна. Мясо на ваш вкус. Более диетическое - это курица, говядина постная, более жирное - свинина, баранина. И способ обработки мяса имеет огромную роль, влияет на вкус и калорийность. Жареное мясо будет вкуснее, но жирнее, а вот отварная курочка сделает шаурму совсем нежной и менее калорийной.
Уложите мясо порезанное или разобранное на волокна. Мясо на ваш вкус. Более диетическое - это курица, говядина постная, более жирное - свинина, баранина. И способ обработки мяса имеет огромную роль, влияет на вкус и калорийность. Жареное мясо будет вкуснее, но жирнее, а вот отварная курочка сделает шаурму совсем нежной и менее калорийной.
Посыпьте хорошенько сыром твердым. И заверните шаурму конвертиком. Оставив при этом один край открытым.
Посыпьте хорошенько сыром твердым. И заверните шаурму конвертиком. Оставив при этом один край открытым.
Готово! Обжарьте на сухой и чисто сковороде, с двух сторон. Пока лаваш не станет хрустящим. Всё, шаурма домашняя готова. Вкушайте! Приятного аппетита вам!
Готово! Обжарьте на сухой и чисто сковороде, с двух сторон. Пока лаваш не станет хрустящим. Всё, шаурма домашняя готова. Вкушайте! Приятного аппетита вам!