Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Драники

Драники

Ингредиенты

Картофель - 1000 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)

Приготовление

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.<br>  Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.<br> Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими!
Подавайте горячими!