Драники запеченные в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 ст.л..
Сметана - 2 столовые ложки.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 грамм.
Одно из самых распространённых блюд из картофеля. Белорусская кухня по праву гордится этим старинным рецептом, который остался востребованным и в наши дни. Но мы как-то привыкли готовить драники, обжаривая их на сковороде. А вот не каждый пробовал приготовить известное блюдо в духовке.
Приготовление
Очищенный картофель трём на мелкой тёрке.
Отжимаем и смешиваем со сметаной, чтобы не потемнел.
Мелко режем или трём на тёрке лук и чеснок.
Добавляем лук с чесноком в картофель и перемешиваем.
Сюда же разбиваем яйцо, солим (кто хочет, может поперчить).
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Противень, смазываем маслом(а лучше застелить бумагой для выпечки) и выкладываем наши драники. Аккуратно, ложкой, придавая им форму, на своё усмотрение. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.
Драники готовы.
Готово! Можно со шкварками, со сметаной, с кетчупом.