Рецепты
Рецепты: например рататуй

Драники с грибным соусом

Драники с грибным соусом

Ингредиенты

картофель - 6 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
яйца - 1 шт
сметана - 1 ст.л.ожка
мука - 1 ст.л.ожка
соль, перец - по вкусу
растительное масло -
Грибной соус: -
белые грибы (отваренные и замороженные) - 300 г
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л.ожка
сметана - 100 г
соль, пере - по вкусу
Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

Приготовление

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить  грибы и лук.
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.
Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.Приятного аппетита!
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.Приятного аппетита!