Драники с грибным соусом
Ингредиенты
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
яйца - 1 шт
сметана - 1 ст.л.ожка
мука - 1 ст.л.ожка
соль, перец - по вкусу
растительное масло -
Грибной соус: -
белые грибы (отваренные и замороженные) - 300 г
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л.ожка
сметана - 100 г
соль, пере - по вкусу
Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!
Приготовление
Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.
Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.Приятного аппетита!